Украина обещает подтолкнуть Россию вперед после успеха Херсона

Автор: | 14.11.2022

Украина обещает подтолкнуть Россию вперед после успеха Херсона

Вывод российских войск из Херсона стал важной вехой в борьбе Украины против вторжения Москвы почти девять месяцев назад.

После ухода из Херсона президент Украины пообещал вытеснить российские войска из своей страны. Это оставило после себя разрушения, голод и мины-ловушки в городе.

Вывод российских войск из Херсона стал важной вехой в борьбе Украины против вторжения Москвы почти девять месяцев назад. Херсонцы обнимали украинских военных и целовали их в восторженных сценах.

Мы увидим много других подобных приветствий от украинских солдат, освобождающих территории, удерживаемые Россией, заявил президент Владимир Зиленский в субботнем ночном видеообращении.

Он пообещал украинскому народу, живущему в селах и городах, которые до сих пор находятся под оккупацией, Мы никого не забываем; Мы никого не оставим.

Поражение Кремля под Херсоном было серьезной неудачей и последним в череде неприятностей на поле боя. Это произошло через шесть недель после того, как президент России Владимир Путин в нарушение международного права аннексировал Херсон и еще три области на востоке и юге Украины и объявил их российскими территориями.

В воскресенье украинские силы укрепили свои позиции в Херсоне. Власти задумали сложную задачу по обезвреживанию взрывчатых веществ и восстановлению основных служб в городе.

По словам одного украинского чиновника, ситуация в Херсоне — это гуманитарная катастрофа. Сообщается, что оставшиеся жители города голодают и не имеют воды, лекарств и еды. Отсутствие электричества привело к нехватке таких предметов первой необходимости, как хлеб.

Украинская полиция попросила жителей опознать российских коллаборационистов во время восьмимесячной оккупации. После вывода российских войск в город в субботу вернулись украинские полицейские и службы общественного вещания.

Игорь Клименко — начальник Национальной полиции Украины. В субботу он написал в Facebook, что около 200 офицеров работают в городе, чтобы установить контрольно-пропускные пункты и зафиксировать доказательства военных преступлений.

Назначенная Россией администрация Каховки к востоку от Херсона объявила в субботу, что переводит своих сотрудников в безопасное место.

Павел Филипчук, назначенный Москвой лидер в Каховке, сказал, что сегодня администрация Украины является целью номер 1 для атак.

Telegram: Поэтому по распоряжению правительства Херсонской области мы, власть, переезжаем на более безопасную территорию, с которой и будем руководить своим районом, — написал он.

Каховку можно найти на левом берегу, чуть выше по течению от Каховской ГЭС.

Николай Лукашук, председатель Днепропетровского областного совета, сообщил, что Никополь, расположенный ниже по течению, также подвергся сильному обстрелу за ночь.

Telegram: Он сообщил, что две женщины получили ранения, но сейчас находятся в больнице в стабильном состоянии. Были разрушены два частных дома и одна хозяйственная постройка. Также пострадали более 40 жилых домов и несколько коммерческих зданий. Также были повреждены колледж, регистр и электрические сети.

Лукашук утверждает, что обстрелу подвергся и город Марганец. Были повреждены два частных дома, пострадавших нет. Никополь и Марганец расположены через реку Днепр, крупнейшую в Европе атомную электростанцию.

На фотографиях, размещенных в социальных сетях, видно, как активисты из Украины снимают таблички в память об оккупации. Согласно сообщению в Telegram украинской группы сопротивления «Желтая лента» на оккупированной территории, в парке были замечены два человека, снимавшие таблички с изображением военнослужащих советской эпохи.