Президент России Владимир Путин не приедет на саммит G20 на Бали.

Автор: | 10.11.2022

Президент России Владимир Путин не приедет на саммит G20 на Бали.

Это решение было принято после месяцев спекуляций. Это следует из потерь, понесенных Москвой в ее кампании на Украине, и попытки Кремля защитить себя от осуждения Запада на саммите 15-16 ноября.

По сообщению посольства Москвы в Индонезии, президент России Владимир Путин не примет участие в саммите G20 на Бали на следующей неделе.

Могу подтвердить, что Сергей Лавров (министр иностранных дел) возглавит российскую делегацию на G20. Программа президента Путина еще прорабатывается, он может принять участие виртуально, сказала Юлия Томская (начальник протокола посольства).

Президент США Джо Байден ранее назвал Путина военным преступником и примет участие в саммите. Он заявил, что не намерен встречаться с Путиным на Бали, но у него не будет с этим проблем.

Это решение было принято после месяцев спекуляций. Это следует из потерь, понесенных Москвой в ее кампании на Украине, и попытки Кремля защитить себя от осуждения Запада на саммите 15-16 ноября.

Источник, осведомленный о планах России в отношении Бали, подтвердил, что Путина заменит Лавров. По словам человека, пока неясно, будет ли Путин присутствовать виртуально.

После того, как официальные лица решительно осудили вторжение России в Украину, главный дипломат Москвы покинул встречу министров иностранных дел G20 на Бали.

Принимающая страна, Индонезия, придерживалась нейтральной внешней политики. Он отклонил просьбы Запада исключить Россию из саммита. В саммите виртуально примет участие президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что Путина пригласят на саммит, несмотря на вторжение. Это вызвало много критики со стороны Запада. Он утверждал, что Путин принял приглашение еще в августе.

Зеленский пригрозил бойкотировать саммит, если Путин не приедет. Украина не входит в блок G20.

Боевые потери

Хотя президент США Джо Байден избегал контактов со своим российским коллегой. Франция предостерегает от изоляции Путина от международной арены.

В последние месяцы президент Франции Эммануэль Макрон разговаривал с Путиным и получил разрешение от наблюдательного органа ООН по ядерным вопросам на посещение оккупированной Россией Запорожской атомной электростанции в Украине.

Россия относит свое вторжение к военной операции по денацификации Украины. Он также обвиняет Запад в последующих санкциях за глобальные экономические потрясения, возникшие в результате конфликта, который спровоцировал энергетический и продовольственный кризисы.

Россия сталкивается с неудачами на поле боя из-за украинского контрнаступления. Встреча на Бали проходит в то время, когда у России серьезные проблемы.

В среду Россия приказала своим войскам покинуть Херсон на юге Украины. С момента начала наступления 24 февраля это была единственная столица в регионе, которую Москва взяла под свой контроль.