После заявления России о выводе войск украинские войска продвигаются на юг.

Автор: | 11.11.2022

После заявления России о выводе войск украинские войска продвигаются на юг.

В среду Москва приказала своим войскам покинуть удерживаемую Россией территорию на западном берегу Днепра. В том числе Херсон.

После того, как Москва отдала приказ об одном из самых крупных отступлений в войне, 10 ноября украинские войска продвинулись на юг. Однако Киев все еще был настороже и предупредил, что бегущие русские могут превратить Херсон в город смерти.

По словам командующего украинской армией Валерия Залужного, Киев пока не может подтвердить, что Россия уходит. Однако Киев сообщил, что за последние сутки украинские войска продвинулись на 7 км (4 мили) и отбили 12 населенных пунктов.

Он написал, что Продолжаем вести наступательную операцию по нашему плану в Telegram.

По государственному телевидению Украины в центре Снигуровки, в 55 км к северу от Херсона, была показана небольшая группа, состоящая из украинских военных. Толпа людей встречала их на площади с развевающимся на мачте украинским флагом. Агентство Reuters подтвердило местонахождение этого видео.

Сегодня, 10 ноября 2022 года, Снигуровка сдалась 131-му отдельному разведывательному батальону. Вся хвала Украине! Как воскликнул командир, толпа аплодировала, аплодировала и снимала бойцов на телефоны, они присоединялись к празднованию.

Петр Лупан, украинский доброволец, который раздавал хлеб жителям местного участка линии фронта к северу от Херсона, рассказал, что узнал о взятии Снигуровки от друга.

46-летний мужчина сказал, что я даже не могу найти слов, чтобы выразить свои чувства.

В среду Москва приказала своим войскам покинуть удерживаемый Россией район на западном берегу Днепра. Сюда входил город Херсон, который Россия взяла за девять месяцев войны.

Официальные лица в Украине до сих пор проявляли осторожность, предупреждая, что русские все еще могут замышлять разрушения.

Михаил Подоляк был советником президента Владимира Зелеского. Он сказал, что Россия хочет сделать Херсон умирающим городом и планирует заминировать все, включая канализацию, и обстрелять город с другого берега.

Он написал такой твит: Вот так выглядит русский мир: пришел. ограблен. отпраздновали. убили свидетелей., оставили руины. и влево.

Россия отрицает, что притесняет мирных жителей, несмотря на бомбардировки жилых районов на протяжении всего конфликта. В ходе того, что Украина называет принудительным изгнанием, за последние недели из Херсона были эвакуированы тысячи мирных жителей.

На фронте севернее Херсона артиллерии было слышно меньше, чем обычно. Земля была покрыта инеем и легким снегом после того, как ночью опустился сильный туман. Холод стал проблемой для украинских военных на блокпостах.

Российские войска стараются как можно быстрее форсировать реку, поэтому Украина полна решимости нанести им как можно больший ущерб. Общественная осторожность Киева может частично отражать его политику молчания о своих операциях.

В своем ежедневном телеэфире г-н Зеленский упомянул Херсон только один раз. Он сообщил, что украинские силы шаг за шагом укрепляют свои позиции на юге. Враг не сделает нам никаких подарков.

В интервью CNN в четверг г-на Зеленского спросили о Херсоне. Он сказал, что не может сообщить подробностей, потому что хочет преподнести нашим врагам неприятный сюрприз, а не то, к чему они были готовы.