В 2022 году в Германии будут зафиксированы «самые высокие цены на топливо из когда-либо зарегистрированных»

Автор: | 08.11.2022

В 2022 году в Германии будут зафиксированы «самые высокие цены на топливо из когда-либо зарегистрированных»

По данным ADAC, в этом году немецкие автомобилисты заплатили за свои заправки больше, чем когда-либо. Вот факты о росте цен и о том, когда они могут измениться.

В чем дело?

Немецкие гонщики пережили рекордный год, и это не было хорошо. Согласно данным, собранным автомобилистами, 2022 год — самый дорогой год для заправки вашего бака. Это связано с резко возросшими затратами на топливо.

Даже если дизельное топливо и бензин будут раздавать бесплатно до конца, 2022 год все равно будет самым дорогим годом в истории. Если цены на бензин и дизтопливо останутся прежними, то прежний рекорд цен на топливо будет побит.

E10 был самым дорогим топливом в 2012 году, его средняя стоимость составляла 1,589 евро за литр. Дизель стоил 1,478 евро. В этом году не было ни одного дня, когда какой-либо вид топлива был бы дешевле на национальном уровне.

Среднегодовая цена E10 составляет около 1,88 евро за литр, что на 29 центов больше, чем в среднем за 2012 год. Ожидается, что цены на дизельное топливо вырастут на 50 центов, а среднегодовая цена составит 1,98 евро за галлон.

После того, как Россия вторглась в Украину, цены на топливо достигли угрожающего уровня: 2,30 евро за литр дизельного топлива и 2,20 евро за литр бензина. Установленный правительством трехмесячный предел налогов на энергию помог немного снизить цены.

Однако сокращения налогов на миллиарды евро оказалось недостаточно, чтобы компенсировать массовый рост цен на энергоносители.

Что это означает для финансов людей?

Цена более высоких цен на баки для потребителей будет зависеть от типа транспортного средства и манеры вождения.

Прогнозы ADAC на 2022 год показывают, что автомобилистам придется платить на сотни больше, чем в предыдущие годы. Это включает в себя типичные типы транспортных средств и средний пробег.

По прогнозам ADAC, стоимость дизельных автомобилей с пробегом около 20 000 км в год и расходом 6 литров на каждые 100 км будет увеличиваться примерно на 860 евро в год. Расстояния, которые преодолевают автомобили с бензиновым двигателем, как правило, короче, но они потребляют больше топлива.

Дополнительные расходы на проезд 10 500 км в год при расходе топлива 7,5 л/100 км составят 360 евро.

Водители переходят на бензин E10, чтобы компенсировать рост цен. Доля автомобилей с двигателем E10 за первые семь месяцев составила 22,8% по сравнению с 15,8% за тот же период 2021 года.

Согласно ADAC, большинству бензиновых автомобилей не нужно переключаться.

Кристиан Лаберер, представитель ADAC по DPA, заявил, что с этим справятся большинство бензиновых двигателей, за исключением старинных автомобилей. «Обычно разница в цене составляет от пяти до шести центов. Однако люди продолжают заправляться Super вместо E10.